Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!

Friday, December 28, 2012

Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!: Pernahkah anda mempunyai keinginan membuat dan memiliki website yang mungkin itu website toko online milik anda sendiri atau sebuah situs seperti facebook atau twitter apapun impian website anda itu semua itu tidak akan pernah terlepas dengan yang namanya web hosting? 828BET.COM AGEN BOLA TERPERCAYA PIALA DUNIA 2014 Mungkin sebagian dari anda ada yang masih bingung dan bertanya-tanya apa itu webhosting?

Di sini damonwebster akan coba jelaskan sedikit tentang apa itu webhosting?

Web Hosting adalah salah satu bentuk layanan jasa penyewaan tempat di Internet yang memungkinkan perorangan ataupun organisasi menampilkan layanan jasa atau produknya di web / situs Internet. Tempat dapat juga diartikan sebagai tempat penyimpanan data berupa megabytes (mb) hingga terabytes (tb) yang memiliki koneksi ke internet sehingga data tersebut dapat direquest atau diakses oleh user dari semua tempat secara simultan. Inilah yang menyebabkan sebuah website dapat diakses bersamaan dalam satu waktu oleh multi user.

Kesimpulannya jadi bisa dibilang web hosting merupakan salah satu kunci vital sebuah blog atau website.

Nahh sekarang sudah tahukan apa itu webhosting dan tidak bertanya-tanya lagi apa yang di maksud webhosting? namun bagi yang masih kurang  jelas bisa di search langsung di google karena disana banyak banget yang membahas seputar tentang apa itu web hosting.

Memang Memilih layanan web hosting terbaik  dan handal adalah hal yang sangat penting sebelum kita mulai membuat sebuah website, Saya punya pengalaman pahit sendiri  ketika mengunakan jasa sebuah web hosting yang bisa di bilang termurah (tidak perlu saya sebutkan nama webhostingnya) dan ternyata tidak sesuai yang diharapkan webhosting berakibat fatal pada website saya.

Apa boleh kita memilih web Hosting Murah & Domain Murah?

Boleh-boleh saja tidak ada yang salah dengan pertanyaan tersebut tetapi pinter-pinterlah memilih sebuah web hosting murah, tapi yang perlu di ingat perhatikan review web hosting tersebut sebelum mulai memakai jasanya. Cari tahu melalui pencarian di google tentang klien pengguna webhosting tersebut, ada banyak bertebaran forum yang bisa kita datangi. Ada juga website yang memberikan review seluruh web hosting sedunia sehingga dengan mudah dapat kita perhatikan statistik web hosting yang akan kita sewa.

Bagaimana cara memilih web hosting berbayar yang bagus?

Sekarang ini memilih web hosting bisa dibilang tidak semudah membalik telapak tangan karena banyaknya penyedia hosting dengan beragam tawaran yang menggiurkan. Di bawah ini adalah beberapa pertimbangan yang penting bagi saya dalam memilih hosting:
  • Jumlah Pelanggan
    Tentunya parameter ini bisa diperdebatkan. Namun, bagi saya jumlah pelanggan adalah penting. Semakin banyak jumlah pelanggan suatu penyedia hosting, semakin baik pelayanan dan kualitas penyedia hosting. Logikanya, bila pelayanannya buruk, otomatis pelanggan akan kecewa dan meninggalkan penyedia hosting bersangkutan.
  • Pelanggan ternama
    Dari jumlah pelanggan tersebut, saya ingin tahu apakah ada blogger dunia yang menggunakan penyedia hosting yang hendak saya pilih. Saya akhirnya melakukan riset online dan menemukan bahwa beberapa blogger dunia yang menggunakan hosting tersebut.
  • Kecepatan Server
    Saya ingin blog yang saya miliki waktu loadingnya cepat. Selain bisa diakses dengan koneksi lambat, waktu loading yang cepat ini membuat pembaca blog saya nyaman, tanpa harus menunggu waktu loading yang lelet.
  • Bandwith
    Bandwith yang cukup besar diperlukan bila pengunjung dan jumlah page views tinggi. Hal ini penting bagi saya karena ada beberapa blog yang saya setting untuk menjaring ribuan pengunjung dari situs social bookmarks. Pendek kata, bila kebanjiran pengunjung, blog saya tidak hang (down).
  • Harga
    Harga murah belum menjamin bahwa hosting tersebut bagus. Makanya, saya tidak memilih hosting murah, namun tidak juga memilih hosting mahal. Untuk mengetahuinya, saya bandingkan beberapa penyedia hosting dalam negeri.
  • Customer Service
    Penyedia hosting yang profesional tentunya menaruh perhatian kepada pelayanan customer. Oleh karenanya, saya coba menghubungi customer service penyedia hosting via chatting untuk menanyakan beberpa hal yang ingin saya ketahui. Respon yang baik menunjukkan keprofesionalannya.
  • Bisa Add On Domain
    Add on domain adalah domain yang ditambahkan dalam satu account hosting. Dengan demikian, kita bisa punya beberapa beberapa blog dalam satu akun tanpa biaya tambahan.
Itulah tips & cara damonwebster dalam memilih hosting berbayar.

Lalu adakah web hosting yang memenuhi dengan seperti di atas.

Kalau anda bertanya kepada saya tentu jawaban saya coba gunakan web hosting rajawebhost.com
Selain memenuhi syarat di atas RAJAWEBHOST adalah penyedia layanan Web Hosting dan Domain TERBAIK, yang Handal. Kami Web Hosting yang telah berkomitmen menjaga reputasi, brand, dan kepercayaan Anda. Karena kami, Web Hosting Murah menuju No.1 di Indonesia.

8 comments:

Informasi Terbaru said...

Teruskan perjuangannya mas bro semoga anda keluar sebagai JUARA kontes SEO:
Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!

Mau Bikin Website said...

Maju terus mas, salam kenal

Blogger Pemula said...

Mantap gan. Selamat berjuang .. :)

Tips - Trik SEO Traffic Blog said...

ikut kontes seo yaaa??
semoga beruntung dan sukses..
jangan lupa cari backlink sebanyak2nya untuk postingan ini... :D

Mau Bikin Website said...

Maju terus gan, semoga menjadi juara di kontes seo dari rajawebhost.com.

Firman Ghazali Akhmadi said...

Sukses dengan lombanya

Bikin Website said...

semangat gan, dah di 30 besar

Vina Herlina said...

mas follow aku dong nti aku jg follow mas
http://vinafreedownload.blogspot.com free download Adult/ dewasa, game berat, movies, software, money, ebook, magazines,etc...

Post a Comment

 
© Copyright damonwebster All Rights Reserved.